今日のお弁当
保温弁当箱の初陣である。
鶏モモのコンフィを使ったチキンピラフ,スパニッシュオムレツ,あと余り物の根菜とベーコンを使ったスープ。詰めてから二時間少しで開封したら,確かにホカホカだったけれど,アツアツというところまではいかなかったな。説明書のとおり,魔法瓶はしっかり沸騰させたお湯で予熱しておいたのだけれど…或いは写真を取っている間に冷えちゃったかな。
今回は意地で再加熱せずに食べたけれど,やっぱりあと少し温めた方が美味しいと思った。つまり,この弁当箱の存在意義って,少なくとも自分の環境(ラボにちゃんと電子レンジがある)においては,それほど大したものでもないのだ…。
象印 ( ZOJIRUSHI ) ステンレスランチジャーお・べ・ん・と SL-GF18-CU メタリックベージュ
- 出版社/メーカー: 象印マホービン(ZOJIRUSHI)
- 発売日: 2008/08/21
- メディア: ホーム&キッチン
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